Ho sempre adorato la torta con le ciliegie! Quella che facevano gli altri. A me non riusciva mai, rimaneva sempre cruda all'interno. Così ho girovagato tra i blog ed ho trovato questa (http://lacucinadicrista.blogspot.com) . La curiosità era tale che oggi l'ho fatta. L'ho modificata leggermente. E' perfetta! E buooooona!
Ecco come l'ho fatta.
Ingredienti:
300 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
200 gr zucchero
2 uova
50 gr burro morbido
50 ml olio semi
150 ml latte
500 gr ciliegie snocciolate
zucchero a velo
Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte, l'olio e la farina con la bustina di lievito.
Amalgamare le ciliegie asciutte all'impasto.
Versare il composto in una teglia di 24 cm di diametro coperta da carta da forno, infornare a forno caldo e cuocere a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito! Ros
Buona ne assaggerei volentieri un pezzetto!!!
RispondiEliminaBuona serata Tilli
Grazie Ros, domani la provo. Sembra buonissima.
RispondiEliminaStefy
Grazie Ros!, assaggio volentieri anche perchè per il momento ho un ottimo feeling con la bilancia!!!buona giornata
RispondiEliminadev'essere proprio buona!
RispondiEliminaUh, cara, grazie di condividerne la ricetta con noi...sapessi, anch'io l'adoro !
RispondiEliminaUn bacio...
Maddy