Vi è rimasto del panettone dalle feste? Eccovi una ricetta che vi farà inglobare ulteriori calorie ma che merita essere provata. L'ho assaggiata parecchi anni fa e da allora non passa anno che non la ripresenti a tavola per Natale.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di panettone
mascarpone
ananas a fette
1 bicchierino di rhum (circa 100 ml)
marmellata di arance (meglio se trovate quella amara).
Preparazione:
Mettete le fette di panettone nei piatti.
Tagliate a pezzettini le fette di ananas ( calcolate 2 a testa).
In un pentolino mettete il succo d'ananas, il rhum e un vasetto di marmellata d'arancia; ponete sul fuoco e mescolate finchè non si è sciolta tutta la marmellata (non portate ad ebollizione!).
Quindi spalmate ABBONDANTEMENTE ( non pensate alle calorie!) le fette di mascarpone, mettete sopra l'ananas e irrorate il tutto con il "sughetto" che avete precedentemente preparato.
Aspettate solo un paio di minuti che il panettone si inzuppi e poi............... buon appetito!
Sembra molto buono,ma chissà come mai a me il panettone non mi avanza mai!!
RispondiEliminaniente avanzi di panettone! mia figlia è golosa e quest'anno se lo è mangiato con tanto di crema di mascarpone
RispondiEliminaAnche se è una botta di calorie l'abbinamento è allettante. Grazie!
RispondiEliminaWow!!!! Che acquolina!!!!
RispondiEliminaLa proverò di sicuro....tanto...l'ananas brucia i grassi! ih ih ih
Buona settimana creativa!
Anna
buonooo....un pochino a me???
RispondiEliminaciao!
giusto dopo le feste vuoi proporci questa prelibatezza?? per fortuna che abbiamo le scuse degli avanzi ^_^ baci
RispondiEliminaterry