Con questo dolce partecipo al Candy di "La Ceci in cucina". L'ho mangiato quest'estate in Norvegia. Non so se è tipico loro. Mi è piaciuto, gli abbinamenti sono un pò "azzardati" ma chi l'ha assaggiato ha dato parere positivo. L'ho fatta usando dosi e ingredienti ricordando com'era, un pò a caso.
INGREDIENTI :
200 gr cioccolato fondente
100 gr burro
100 gr zucchero semolato
3 uova
70 gr farina 00
150 gr arachidi salati (quelli degli aperitivi)
zucchero a velo.
Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina...............
............ ed il cioccolato fuso..............
Mescolate bene....................
............unite gli albumi a neve. Alla fine aggiungete le arachidi salate.
Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro (non più grande!).
In forno caldo a 180° per 20 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo.
in bocca al lupo Ros
RispondiEliminaciao e buona serata
mmmmmm gnam gnam che bontà!
RispondiEliminabuona fortuna
Ciao.
RispondiEliminaArachidi???
Da provare...^__^
In bocca al lupo per il candy.
Nunzia
Io invece penso che le arachidi stiano proprio bene con il resto degli ingredienti, soprattutto con il cioccolato.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il candy e a presto.
Un abbraccio!