Era da tanto che non li facevo. Perciò mi sono messa all'opera: impasto, nonna papera per una sfoglia sottile ed ecco qua...
Buoni buoni.
INGREDIENTI (10-12 persone)
500 g di farina
4 uova
200 g di zucchero
150 g di burro
1 bicchierino di grappa
sale un pizzico
zucchero a velo
4 uova
200 g di zucchero
150 g di burro
1 bicchierino di grappa
sale un pizzico
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Versate le uova intere in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattetele fino a quando lo zucchero si sarà sciolto; unite il burro ammorbidito e diluite con la grappa. Aggiungete la farina e il sale e mescolate con grande cura fino a ottenere un impasto liscio e morbido. lasciatelo riposare un pò, quindi cospargete sulla spianatoia della farina e tirate la pasta col matterello o con la macchinetta per la pasta come ho fatto io, fino a ottenere una sfoglia sottilissima e senza sbavature. Tagliatela a losanghe nella mistura voluta, servendovi dell'apposita rotellina dentata.
Friggetele in olio di semi o strutto, scolatele velocemente e cospargere con abbondante zucchero a velo.Versate le uova intere in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattetele fino a quando lo zucchero si sarà sciolto; unite il burro ammorbidito e diluite con la grappa. Aggiungete la farina e il sale e mescolate con grande cura fino a ottenere un impasto liscio e morbido. lasciatelo riposare un pò, quindi cospargete sulla spianatoia della farina e tirate la pasta col matterello o con la macchinetta per la pasta come ho fatto io, fino a ottenere una sfoglia sottilissima e senza sbavature. Tagliatela a losanghe nella mistura voluta, servendovi dell'apposita rotellina dentata.
Buon weekend. Ros
io con una come te i casa sarei già una balena!!! ahahahhahah....bravissima!!!
RispondiEliminabuon fine settimana e grazie x essere passata a votare la foto sfida!
Ciao, fai venire l'acquolina in bocca con tutte queste buone cose.......... Ho perso un po' l'appetito, ma i dolci non mancano mai!!! Bacioni.
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