Da circa una settimana uso l'esubero per sfornare grissini (buonissimi!).
Ieri l'ho usato per fare un pane. Il pane dell'esubero, appunto.
Praticamente è un ulteriore rinfresco lasciato lievitare una notte. Al mattino si accende il forno e dopo una quarantina di minuti la casa profuma di pane fresco!
Se è buono come si vede che è bello allora si che un pezzo lo mangerei cara Ros...
RispondiEliminaTomaso
Eh! Eh! Arrivi tardi! E' già finito! Ne sto preparando un altro per domani.
RispondiEliminaTi salverò un pezzetto. Ciao. ros
Ciao Ros, bello il pane...ma rinfreschi la pasta madre tutti i giorni?!
RispondiEliminaIo lo faccio solo una o due volte la settimana, pensavo bastasse!
La mia pasta madre è appena nata! Ho iniziato a farla il 1 gennaio, per questo motivo la rinfresco quotidianamente, solo per rinforzarla bene . Fra un po' lo farò un paio di volte a settimana anch'io.
EliminaAh…ho capito…infatti mi sembrava strano!
EliminaSicuramente ottimo.....
RispondiEliminaIo la mia pasta madre la rinfresco ogni 7/8 giorni, dipende da quanta ne uso
Anch'io mi comportavo così. Rinfrescavo e la usavo quando avevo tempo. Devo ammettere che con i residui della pasta precedente non mi era mai venuto un pane così con così poco lavoro!
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