giovedì 5 febbraio 2015

Pane del rinfresco.


 È  da un mese che rinfresco quotidianamente Puccetta ( Pucci è morta alla fine di dicembre ).
Da circa una settimana uso l'esubero per sfornare grissini (buonissimi!).
Ieri l'ho usato per fare un pane. Il pane dell'esubero, appunto.
Praticamente è un ulteriore rinfresco lasciato lievitare una notte. Al mattino si accende il forno e dopo una quarantina di minuti la casa profuma di pane fresco!



Un pane semplice, senza pretese e buono buono!

7 commenti:

  1. Se è buono come si vede che è bello allora si che un pezzo lo mangerei cara Ros...
    Tomaso

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  2. Eh! Eh! Arrivi tardi! E' già finito! Ne sto preparando un altro per domani.
    Ti salverò un pezzetto. Ciao. ros

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  3. Ciao Ros, bello il pane...ma rinfreschi la pasta madre tutti i giorni?!
    Io lo faccio solo una o due volte la settimana, pensavo bastasse!

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    1. La mia pasta madre è appena nata! Ho iniziato a farla il 1 gennaio, per questo motivo la rinfresco quotidianamente, solo per rinforzarla bene . Fra un po' lo farò un paio di volte a settimana anch'io.

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    2. Ah…ho capito…infatti mi sembrava strano!

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  4. Sicuramente ottimo.....
    Io la mia pasta madre la rinfresco ogni 7/8 giorni, dipende da quanta ne uso

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  5. Anch'io mi comportavo così. Rinfrescavo e la usavo quando avevo tempo. Devo ammettere che con i residui della pasta precedente non mi era mai venuto un pane così con così poco lavoro!

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Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!