Avevo trovato la ricetta sul WEB ma in versione natalizia. Ve la propongo per un'altra festa: San Valentino.
Eccovi la ricettina se volete provare. Sono molto facili. E buoni. Si vede?
Ingredienti:
250g di farina 00
100g di zucchero a velo ( la frolla risulterà più compatta)
100g di burro
1 pizzico di sale
vanillina
1 uovo
10 caramelle circa di quelle dure senza ripieno
Preparazione:
In una terrina mettete il burro freddo a dadini e lavoratelo insieme alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente. Formate una fontana e nel mezzo mettete l'uovo, il sale e la vanillina, dopo di chè cominciate ad amalgamare il tutto lavorando il minimo indispensabile ad ottenere un composto liscio e omogeneo cercando di non scaldare troppo l'impasto. Formate una palla, copritela con la pellicola e schiacciatela. Riponetela in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo accendete il forno a 180° e in un mixer tritate le caramelle, ma non a farina. Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela allo spessore di 3 o 4 mm. Con la formina ritagliate i biscotti ed adagiateli su una teglia, poi con la formina più piccola ritagliate il centro dei biscotti. Infornate per circa 8 minuti, sfornate e riempite il buco centrale dei biscotti con la polvere grossolana di caramella. Mettetene un mezzo cucchiaino abbondante in ogni biscotto e fate attenzione a distribuirlo bene in modo che riempia tutto il buco...Infornate di nuovo e sfornate quando la caramella sarà completamente sciolta e i biscotti leggermente dorati ( un paio di minuti!). Lasciateli raffreddare 5 minuti in teglia e poi con una spatola prelevateli e metteteli a raffreddare su una gratella....
Buon divertimento! Ros
Ciao Ross, che belli i tuoi biscottini..e l'aiutante-assaggiatore poi, fantastico!!
RispondiEliminaUn caro saluto
Carmen
Grazie, Carmen!
EliminaViva gli innamorati cara Ros.
RispondiEliminaBuona notte!
Tomaso
una ricetta da fare ed originale l'idea delle caramelle
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