martedì 19 febbraio 2013

Ho fatto i Saporelli!

Finalmente, dopo vari tentativi, sono riusciti come li volevo!  E con l'approvazione della famiglia, cosa da non sottovalutare perchè di solito criticano sempre!


Ho navigato alla ricerca della ricetta, ma è pazzesco quante variazioni ci sono in giro.
Ma tanto ci metto sempre qualcosa di mio nelle cose che faccio, quindi non mi sono arresa ed ho sperimentato.


Siete curiose di conoscere la ricetta a modo mio?
Io ve la scrivo, poi vedete voi.........



INGREDIENTI:

150 gr di mandorle pelate
250 gr di farina di mandorle
75 gr di zucchero semolato
85 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 fialetta aroma mandorla
un pò di vanillina.



Montare a neve gli albumi con un pizzichino di sale.
Tritare nel mixer le mandorle con lo zucchero semolato .
Aggiungere la vanillina , l'aroma, lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Mescolare bene, quindi incorporare piano gli albumi.

Ricoprire una placca  con carta da forno e spolverizzare con un pò di zucchero a velo.
Formare con le mani delle palline che schiaccerete ed allungherete leggermente .
Dopo averle disposte sulla placca da forno lasciate riposare il tutto per almeno 2 ore. Io l'ho messo nel forno spento.
Quando avete tempo, togliete la placca dal forno, accendetelo a 140°. Appena raggiunto il calore stabilito infornate per 15 minuti.
Togliete subito dal forno e lasciate raffreddare. Si presenteranno tenerini, però poi saranno perfetti!


Volete un assaggino?

11 commenti:

  1. Che buoni, mi piacciono un sacco ma una volta che li ho fatti non sono rimasta soddisfatta, proverò la tua ricetta, dalla foto sembrano perfetti.
    A presto!

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  2. Adoro i saporelli. Voglio proprio provare a farli.
    Grazie.
    Stefy

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  3. Cara Ros, non conosco ricette!!! ma so gustarli se sono buoni; questi mi sembrano ideali e buonissimi... Li sento già in bocca!!! l'acquolina la sento e mi pare di gustarli:) Buona serata cara amica.
    Tomaso

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  4. Morbidissimi...si sciolgono in bocca.

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  5. Portami unoooooo ho bisogno di dolcezza....
    Sei proprio brava e non ti arrendi mai. Tanti baci a tutti quanti voi.

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  6. Ciao Ros, che golosità...hanno un aspetto molto invitante!!
    Grazie della ricetta, a presto!
    Carmen

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  7. Ciao
    ma che belli questi biscotti. Sei stata veramente brava.

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  8. Passo per salutarti e lasciarti un piccolo rametto di mimosa...
    Ricorda che il mio cuore ti sta sempre vicino.
    Auguri amica, moglie, mamma e nonna speciale.

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Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!