Ho navigato alla ricerca della ricetta, ma è pazzesco quante variazioni ci sono in giro.
Ma tanto ci metto sempre qualcosa di mio nelle cose che faccio, quindi non mi sono arresa ed ho sperimentato.
Siete curiose di conoscere la ricetta a modo mio?
Io ve la scrivo, poi vedete voi.........
INGREDIENTI:
150 gr di mandorle pelate
250 gr di farina di mandorle
75 gr di zucchero semolato
85 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 fialetta aroma mandorla
un pò di vanillina.
Tritare nel mixer le mandorle con lo zucchero semolato .
Aggiungere la vanillina , l'aroma, lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Mescolare bene, quindi incorporare piano gli albumi.
Ricoprire una placca con carta da forno e spolverizzare con un pò di zucchero a velo.
Formare con le mani delle palline che schiaccerete ed allungherete leggermente .
Dopo averle disposte sulla placca da forno lasciate riposare il tutto per almeno 2 ore. Io l'ho messo nel forno spento.
Quando avete tempo, togliete la placca dal forno, accendetelo a 140°. Appena raggiunto il calore stabilito infornate per 15 minuti.
Togliete subito dal forno e lasciate raffreddare. Si presenteranno tenerini, però poi saranno perfetti!
Volete un assaggino?
Che buoni, mi piacciono un sacco ma una volta che li ho fatti non sono rimasta soddisfatta, proverò la tua ricetta, dalla foto sembrano perfetti.
RispondiEliminaA presto!
Adoro i saporelli. Voglio proprio provare a farli.
RispondiEliminaGrazie.
Stefy
Cara Ros, non conosco ricette!!! ma so gustarli se sono buoni; questi mi sembrano ideali e buonissimi... Li sento già in bocca!!! l'acquolina la sento e mi pare di gustarli:) Buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Morbidissimi...si sciolgono in bocca.
RispondiEliminaPortami unoooooo ho bisogno di dolcezza....
RispondiEliminaSei proprio brava e non ti arrendi mai. Tanti baci a tutti quanti voi.
... Proverò la tua versione!
RispondiEliminaPrendo nota, grazie.
RispondiEliminaCiao Ros, che golosità...hanno un aspetto molto invitante!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta, a presto!
Carmen
Ciao
RispondiEliminama che belli questi biscotti. Sei stata veramente brava.
Nice blogger
RispondiEliminaPasso per salutarti e lasciarti un piccolo rametto di mimosa...
RispondiEliminaRicorda che il mio cuore ti sta sempre vicino.
Auguri amica, moglie, mamma e nonna speciale.