venerdì 8 novembre 2019

Baba' rivisitato.

Adoro i baba'. Quando li trovo in pasticceria non resisto. Ma ogni volta è una delusione. Li fanno secchi, poco bagnati e soprattutto senza rum. Ma il baba' deve essere zuppo di bagna e soprattutto "ubriaco"!!!
Negli anni ho provato tante volte a farli, cercando e chiedendo ricette per trovare la ricetta giusta. Niente da fare. Rimaneva sempre un retrogusto di lievito di birra. Nauseante.
Poi ho scoperto sul web un pastry chef fantastico :Ettore Cioccia.
I suoi video sono in spagnolo, ma molto esplicativi. Poi c'è il blog  "bavette" che si traduce automaticamente con Google.
Così ho voluto cimentarmi per l'ennesima volta. Non ero molto convinta, mentre impastavo. Invece...... una goduria!!!!!
Sono molto soddisfatta.

Baba' al limoncello con crema al mascarpone e lime. 


Molto apprezzato anche in famiglia, che di solito rifiutano le torte con liquore. 
Una ricetta da provare se vi piacciono i dolci "ubriachi"....
Ciaociao.      Ros

2 commenti:

  1. Mmmm una vera delizia!
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si. Io lo replicherò a breve.... Grazie per la visita. Ciao. Ros

      Elimina

Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!