Poi ho trovato nel web la ricetta. O meglio.... varie versioni.
Chi li fa con le uova, chi con il lievito secco, chi con quello fresco.....
Io ho optato per questa versione:
Occorrente
250 GR farina 00
3 GR lievito di birra secco
120 gr burro morbido
120 GR di acqua tiepida
3 GR sale fino
60 GR zucchero semolato
50 GR circa di zucchero di canna
Mescolare farina, zucchero, sale, lievito sciolto in acqua formando un panetto morbido che metterete a lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido.
Riprendere il composto ed aggiungere il burro un po' alla volta. Se troppo morbido aggiungete farina. Questo passaggio io l'ho fatto in planetaria.
Riformare un panetto che lievitera' ancora 1 ora. Poi in frigo per un' altra ora.
Formare dei filoncini sottili ( come per fare i grissini) li incrociate e li passate nello zucchero di canna, passando da entrambe le parti.
Posizionarli su placca ricoperta di carta forno. In forno preriscaldato, cuocere a 160 gradi per circa 20 minuti. Controllate che siano dorati.
Provate ora a non divorarli subito.
Questi sono i miei.
Buon appetito! Ros
Cara Ros, sai a me piacciono tanto e sono buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-).
Tomaso