Giorni fa mi hanno fatto assaggiare questa torta al limone: mi sono accapparrata la ricetta e ieri l'ho fatta. E' squisita!!! Per la cronaca , ne sto mangiando una fetta ora.
E' un pò laboriosa, ma ne vale la pena.
Se vi ispira o siete curiose, eccovi la ricetta!
Crostata al limone.
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
140 gr zucchero semolato
125 gr burro
1 uovo inero
1/2 bustina lievito per dolci
scorza grattuggiata di 1 limone.
Ingredienti per la crema:
280 gr di zucchero semolato
50 gr di margarina
4 uova intere
buccia grattuggiata di 4 limoni
succo di 4 limoni.
1 bustina di "tortagel" chiaro
Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, quindi lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema frullando tutti gli ingredienti meno la gelatina. Cuocere a bagnomaria finchè non si rapprende.
Stendere la pasta frolla in uno stampo ( diametro di almeno 24 cm) , riempire con la crema e infornare a 180° per 30-40 minuti.
Quindi preparare la gelatina e ricoprire la crostata. Lasciare raffreddare bene.
Consiglio di mangiarla il giorno dopo: è molto più aromatica.
Ciao! ricambio la tua visita e mi aggioungo ai tuoi lettori^^ da vera golosa che sono approfitto di questo post goloso per farti i complimenti per i tuoi lavori..le spille mi piacciono un sacco...soprattutto i colori ^^ un saluto e buona serata Emanuela
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