Oggi il tempo è cambiato, piove, la temperatura si è abbassata e si può accendere il forno.
Così ho fatto un dolcetto veloce, buono buono.
Eccolo qua:
Ed ecco di seguito gli ingredienti ed il procedimento.
250 gr di farina00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di granella di nocciole
100 gr di burro
1 uovo intero
1 vasetto di marmellata di ciliegie (250 gr)
Una teglia imburrata ed infarinata 20x25 cm.
In un mixer mettere la farina, lo zucchero, le nocciole, il burro, e l'uovo. Mixare per 3 minuti circa. Avrete un impasto granuloso.
Mettere da parte 1/3 del composto da parte e con il resto foderare lo stampo.
Ricoprire con la marmellata, quindi sbriciolare sopra il composto rimanente che avevate messo da parte.
Ora tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Forno statico, a media altezza.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.
Io ho usato le nocciole, ma potete farla anche con le mandorle. La marmellata di ciliegie l'avevo fatta io, ma spaziate pure con i gusti. Sarà comunque un successo.
Buon appetito! Ros
Cara Ros, pure da noi la temperatura è sotto i 20 gradi, dunque ben venga la crostata...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buon weekend anche a te! Ros
Eliminache brava hai sempre le mani in ...pasta!!! fortunati i tuoi familiari! bacione
RispondiEliminaMmmm che torta golosa. Perfetta per una merenda in compagnia.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e complimenti per il blog.
Ti seguirò molto volentieri.
Un abbraccio
Maria