giovedì 28 dicembre 2017

Per il pranzo di Natale ho preparato un pane buonissimo, morbidissimo. Naturalmente con lievito madre.

La ricetta la trovate QUI.

Io ho convertito il lievito di birra con il lievito madre.
Per chi lo volesse provare:
PM 300gr contro i 40gr di lievito di birra.
Naturalmente è necessario bilanciare tutti gli altri ingredienti.
Ho usato 800 GR di farina 00, 250 ml di latte e 150 di acqua. Il resto tutto uguale.
La ricetta è in serbo, ma si traduce con google praticamente in automatico.
Ve la consiglio vivamente.

Ho anche preparato un antipasto con pasta sfoglia, wurstel e zucchine grigliate.


E non poteva mancare il classico tronchetto di Natale.


Rotolo farcito con panna e mascarpone, ricoperto con ganache al cioccolato fondente e decorato con marzapane. Tutto fatto in casa.
Ora un po' di dieta in previsione del cenone di Capodanno.
Ciao ciao.  Ros





2 commenti:

  1. Cara Ros, vedo che ti sei messa al lavoro per fare bene la festa di Natale, complimenti.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:_)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. rimango sempre estasiata dalla tua abilità dolciaria e non solo, complimenti!!!

    RispondiElimina

Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!