lunedì 16 giugno 2014

Panna cotta al Baileys.

Adoro il Baileys! No, non sono alcolizzata e per di più non lo digerisco. Ma .... mi piace.
Avevo della panna da montare che scadeva , perciò urgeva una ricettina. Ma con il caldo richiedeva un tempo breve ai fornelli.
In frigo c'era ancora un fondo di liquore nella bottiglia: quale migliore occasione per fare spazio?
Così , detto..... fatto!




Slurp! Da provare!
Eccovi la ricettina.

Ingredienti:
500 ml panna da montare
 80 gr zucchero a velo
 50 ml latte
100 ml Baileys
   8 gr colla di pesce


In un pentolino, portate quasi ad ebollizione la panna con il latte , lo zucchero a velo.
Mettete intanto a mollo nell'acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Quando la panna arriva ad ebollizione, togliere dal fuoco , aggiungere il Baileys  e la colla di pesce strizzata. Mescolare bene per scioglier il tutto.
Versare in uno stampo e mettere in frigo a raffreddare. Io ho laciato tutta la notte.

Provare per credere. Fatemi sapere......
Ciao ciao!    Ros

 


3 commenti:

  1. Ciao! Bel post! Volevo dirti che sono finalmente riuscita a pubblicare sul mio blog... Passa a dare un'occhiata se ti va!

    RispondiElimina
  2. Urgeva una ricettina, ma la tua è veramente una gioia! Che meravigliaaaaaaaa, baci, baci
    M.G.

    RispondiElimina
  3. Cara Ros, vedo che si presenta tanto bene che viene la voglia di assaggiare.
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina

Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!