sabato 13 luglio 2019

Crostata rivisitata.

Oggi il tempo è cambiato, piove, la temperatura si è abbassata e si può accendere il forno.
Così ho fatto un dolcetto veloce, buono buono.
Eccolo qua:



Ed ecco di seguito gli ingredienti ed il procedimento.

250 gr di farina00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di granella di nocciole
100 gr di burro
1 uovo intero
1 vasetto di marmellata di ciliegie (250 gr)
Una teglia imburrata ed infarinata 20x25 cm.

In un mixer mettere la farina, lo zucchero, le nocciole, il burro, e l'uovo. Mixare per 3 minuti circa. Avrete un impasto granuloso.
Mettere da parte 1/3 del composto da parte e con il resto foderare lo stampo.
Ricoprire con la marmellata, quindi sbriciolare sopra il composto rimanente che avevate messo da parte.
Ora tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Forno statico, a media altezza.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.

Io ho usato le nocciole, ma potete farla anche con le mandorle. La marmellata di ciliegie l'avevo fatta io, ma spaziate pure con i gusti. Sarà comunque un successo.
Buon appetito!     Ros

4 commenti:

  1. Cara Ros, pure da noi la temperatura è sotto i 20 gradi, dunque ben venga la crostata...
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. che brava hai sempre le mani in ...pasta!!! fortunati i tuoi familiari! bacione

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  3. Mmmm che torta golosa. Perfetta per una merenda in compagnia.
    Grazie per la ricetta e complimenti per il blog.
    Ti seguirò molto volentieri.
    Un abbraccio
    Maria

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Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!