sabato 21 marzo 2020

#iorestoacasa.

Sono già tre settimane di isolamento. Ogni settimana con regole sempre più restrittive. Ma mi adeguo.  Bisogna farlo. Per noi e per gli altri.
La primavera è arrivata, puntualmente. Ma quest'anno non la vivo con lo spirito spensierato di sempre. C'è tanta tristezza nell'aria......




In giardino la magnolia è fiorita. Una visione meravigliosa che si rinnova annualmente. Ogni volta mi emoziona e non finirei mai di fotografarla. 
Qui l'ho fotografata al tramonto. Luce radente, calda.








Contemporaneamente sono sbocciate le viole, i muscari, i narcisi, i giacinti ed ora stanno spuntando i tulipani. Colori e profumi che scaldano il cuore.

Ma oltre allo spirito, scaldiamo anche la pancia. Oggi ho fatto i savoiardi, una ricetta del grande Knam. Io li ho successivamente accoppiati con una crema spalmabile alla nocciola.


Veramente gustosi! 



Se vi ho stuzzicato, vi lascio alla lettura della ricetta. Ripresa da questo libro di Knam.
Alla prossima. Un salutone a tutti. E rimanete in casa a cucinare. Tanto mi sa che la prova costume quest'anno salta.....  Ciao ciao.  Ros

10 commenti:

  1. Una meraviglia Ros, almeno puoi stare un po' fuori. Un abbraccio forte forte.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, questo è un grande aiuto. E un bel passatempo. Impegnativo, ma bello. Speriamo non arrivi un tempaccio che distrugga tutto. Baci. Ros

      Elimina
    2. Infatti..... 1 grado oggi. Bacioni.

      Elimina
  2. Anch'io ho un giardino dove sono sbocciati tanti fiori, meno male perchè posso trascorrere dei momenti fuori. Buoni i savoiardi !!! Saluti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti! Un po' di aria pulita almeno l'abbiamo. Un salutone. Ros

      Elimina
    2. Grazie per le bellissime foto e per la ricetta cara Ros.
      Anche io sto cucinando un sacco in questo periodo.
      Tenersi occupati fa sempre bene.
      Un abbraccio
      Maria

      Elimina
    3. Bisogna cucinare per mangiare, no? Tanto vale sperimentare visto che il tempo non manca. Ricambio l'abbraccio. Ros

      Elimina
  3. Hai proprio un bel giardino! Grazie per la ricetta dei savoiardi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Impegna molto, ma ora il tempo l'abbiamo.... Buon divertimento in cucina anche a te. Ciao ciao. Ros

      Elimina
  4. che magnifici fiori cara Ros....e ti stai specializzando sempre più...addirittura dal libro del mitico Knam!

    RispondiElimina

Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!