venerdì 17 giugno 2011

Torta di ciliegie

Ho sempre adorato la torta con le ciliegie! Quella che facevano gli altri. A me non riusciva mai, rimaneva sempre cruda all'interno. Così ho girovagato tra i blog ed ho trovato questa (http://lacucinadicrista.blogspot.com) . La curiosità era tale che oggi l'ho fatta. L'ho modificata leggermente. E' perfetta! E buooooona!
Ecco come l'ho fatta.

Ingredienti:

300 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
200 gr zucchero
2 uova
50 gr burro morbido
50 ml olio semi
150 ml latte
500 gr ciliegie snocciolate
zucchero a velo

Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte, l'olio e la farina con la bustina di lievito.
Amalgamare le ciliegie asciutte all'impasto.
Versare il composto in una teglia di 24 cm di diametro coperta da carta da forno, infornare a forno caldo e cuocere a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.

Buon appetito! Ros
Posted by Picasa

5 commenti:

  1. Buona ne assaggerei volentieri un pezzetto!!!
    Buona serata Tilli

    RispondiElimina
  2. Grazie Ros, domani la provo. Sembra buonissima.
    Stefy

    RispondiElimina
  3. Grazie Ros!, assaggio volentieri anche perchè per il momento ho un ottimo feeling con la bilancia!!!buona giornata

    RispondiElimina
  4. Uh, cara, grazie di condividerne la ricetta con noi...sapessi, anch'io l'adoro !

    Un bacio...

    Maddy

    RispondiElimina

Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!