sabato 29 gennaio 2011

Torta norvegese

Con questo dolce partecipo al Candy di "La Ceci in cucina". L'ho mangiato quest'estate in Norvegia. Non so se è tipico loro. Mi è piaciuto, gli abbinamenti sono un pò "azzardati" ma chi l'ha assaggiato ha dato parere positivo. L'ho fatta usando dosi e ingredienti ricordando com'era, un pò a caso.


INGREDIENTI :

200 gr cioccolato fondente

100 gr burro

100 gr zucchero semolato

3 uova

70 gr farina 00

150 gr arachidi salati (quelli degli aperitivi)

zucchero a velo.


Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino a bagnomaria.

Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma.


Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina...............


............ ed il cioccolato fuso..............

Mescolate bene....................

............unite gli albumi a neve. Alla fine aggiungete le arachidi salate.

Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro (non più grande!).

In forno caldo a 180° per 20 minuti.

Spolverizzate con zucchero a velo.

4 commenti:

  1. mmmmmm gnam gnam che bontà!
    buona fortuna

    RispondiElimina
  2. Ciao.
    Arachidi???
    Da provare...^__^
    In bocca al lupo per il candy.
    Nunzia

    RispondiElimina
  3. Io invece penso che le arachidi stiano proprio bene con il resto degli ingredienti, soprattutto con il cioccolato.
    In bocca al lupo per il candy e a presto.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!