venerdì 3 dicembre 2010

Cotto e buttato.

La settimana scorsa ho visto in tv questa ricetta e mi ha conquistata la facilità con cui veniva fatta. Un pò incuriosita per gli ingredienti, un pò perchè era proprio bella, l'ho fatta anch'io. Ho qualche dubbio sulla quantità degli ingredienti, perchè era immangiabile! Sembrava di mettere in bocca segatura: non mi era mai capitata una cosa del genere. Fatto sta che l'ho sbriciolata e portata in giardino per gli uccellini . A dire la verità l'hanno mangiata anche i cani che popolano il giardinetto sotto casa, ma forse non fanno testo perchè spazzolano tutte le briciole che trovano!
Detto ciò, se volete provare........................ questa è la ricetta.

TORTA ALLE PERE CON GRANO SARACENO

100 gr burro
120 gr zucchero semolato
3 uova intere
100 gr farina 00
120 gr farina di grano saraceno
1/2 bustina di lievito
sale
5 pere
3-4 cucchiai di marmellata di albicocche
succo di 1/2 arancia.

Sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare ancora. Miscelare i due tipi di farina con il lievito, il sale e unire il tutto all'impasto. Stendere in una tortiera. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili. Infilare le fettine all'interno dell'impasto formando una composizione a raggiera. Infine, diluire la marmellata con il succo d'arancia. Versarlo sulla torta e spennellarlo bene in modo da distribuirlo uniformemente. Infornare a 180° per 30 minuti. Volendo, spolverizzare alla fine cottura con zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Ciao!
    Peccato perchè dagli ingradienti sembra buona.
    Non ho le pere,chissà con le mele...magari provo con qualche cambiamento poi ti dico!
    Nunzia

    RispondiElimina
  2. Ciao! Grazie per essere passata a trovarmi e per partecipare al mio BC! Sei simpaticissima, cotto e buttato mi ha fatto morir da ridere :). A me sembra buonissima invece, io adoro le torte di mele, me la fa sempre mia nonna ed è speciale, somiglia molto alla tua! un abbraccio Elly

    RispondiElimina
  3. Ciao Ros
    ho fatto un copia incolla perchè ci tenevo che tu sapessi la mia risposta al tuo commento:
    "mettere in conto che i nostri pelosi invecchino,è difficile,lo so.
    Lilly,a settembre di quest'anno ne ha compiuti 13....ed iniziano a farsi sentire!
    Prima del 2001,la pensavo come te,per i gatti..io di qua,loro di la,sull'altra sponda,lontano da me.
    Finchè non incontrai in strada,tra sassi e cemento un piccolo batuffolo bianco e nero.
    Ero un cucciolo,non importava di quale razza....lo portai a casa!
    Fu il primo di 4....
    Gli animali sono tutti straordinari,non importa di che specie siano,se li ami loro ricambiano.
    Grazie a te perchè leggi i nostri blog e le pagine della nostra vita quotidiana."
    a presto
    Lu

    RispondiElimina
  4. ...cavoli...vista così sembra buona....
    Beh, almeno gli uccellini hanno gradito ;)

    Baciii
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  5. Ciao Ros, non sempre le ciambelle riescono con il buco!!!! sei sempre bravissima, Passa da me ho un regalo per te!!!!baci

    RispondiElimina
  6. Ho dato la ricetta ad una collega curiosa di provare. Oggi mi ha detto di averla fatta ma ha dovuto metterci 100 ml di latte perchè non riusciva nemmeno ad impastarla, così è venuta buonissima. Proverò a rifarla.
    ciao a tutte! ros

    RispondiElimina

Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!