venerdì 26 novembre 2010

Voglia.... di qualcosa di buono.






Giorni fa mi hanno fatto assaggiare questa torta al limone: mi sono accapparrata la ricetta e ieri l'ho fatta. E' squisita!!! Per la cronaca , ne sto mangiando una fetta ora.
E' un pò laboriosa, ma ne vale la pena.
Se vi ispira o siete curiose, eccovi la ricetta!


Crostata al limone.

Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
140 gr zucchero semolato
125 gr burro
1 uovo inero
1/2 bustina lievito per dolci
scorza grattuggiata di 1 limone.

Ingredienti per la crema:
280 gr di zucchero semolato
50 gr di margarina
4 uova intere
buccia grattuggiata di 4 limoni
succo di 4 limoni.

1 bustina di "tortagel" chiaro


Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, quindi lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema frullando tutti gli ingredienti meno la gelatina. Cuocere a bagnomaria finchè non si rapprende.
Stendere la pasta frolla in uno stampo ( diametro di almeno 24 cm) , riempire con la crema e infornare a 180° per 30-40 minuti.
Quindi preparare la gelatina e ricoprire la crostata. Lasciare raffreddare bene.
Consiglio di mangiarla il giorno dopo: è molto più aromatica.

1 commento:

  1. Ciao! ricambio la tua visita e mi aggioungo ai tuoi lettori^^ da vera golosa che sono approfitto di questo post goloso per farti i complimenti per i tuoi lavori..le spille mi piacciono un sacco...soprattutto i colori ^^ un saluto e buona serata Emanuela

    RispondiElimina

Carnevale a Venezia

Siamo arrivati a Carnevale! Un appuntamento da non perdere! Allora perchè non sbirciare cosa succede a Venezia? Eccovi un assaggio di quello che si può vedere in questi giorni. Gustatelo con calma e poi fate un pensierino per l'anno prossimo: perchè non vederlo dal vero? Un'atmosfera particolare, maschere stupende che non vedrete in altri posti......... da provare almeno una volta nella vita!